Четверть россиян считает, что развивать в России футбол не имеет смысла

18:14 Июнь 16, 2015

Таковы результаты опроса, проведенного Центром исследования массового электронного сознания (ЦИМЭС) совместно с радиостанцией «Говорит Москва».

После очередного поражения российской команды социологический центр ЦИМЭС спросил у пользователей социальных сетей, как они оценивают дальнейшие перспективы развития российского футбола в целом и сборной в частности. В целом опрошенные россияне отметили, что радужных перспектив для российского футбола они не видят.

Практически каждый второй оценивал состояние российского футбола скорее отрицательно: 46% опрошенных сказали, что из-за больших денег талантливые футболисты теряют стремление к самореализации и играют гораздо хуже, чем могли бы. Нередко респонденты говорили о неспортивном поведении членов нашей сборной и о том, что они скорее озабочены проблемами заработка, а не качественной игрой.

25% опрошенных вообще заявили, что перспективы у российского футбола отсутствуют, и стоит сосредоточиться на развитии других, традиционных для России, видов спорта.

В исследовании приняли участие 19 639 человек, большинство из которых проживает на территории России.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus