Около 70% россиян против применения ядерного оружия из-за Крыма

11:20 Март 19, 2015

Таковы результаты опроса, проведенного Центром исследования массового электронного сознания (ЦИМЭС) совместно с радиостанцией «Говорит Москва».

47,3% респондентов считает, что ядерное оружие может уничтожить человечество, а этого нельзя допустить ни при каком раскладе. Так россияне ответили на вопрос социологического центра, согласны ли они с утверждением, что Россия должна применить ядерное оружие в случае внешнего вторжения в Крым.

С таким утверждением не согласились, но допустили применение ядерного оружия в ответ на ядерные удары со стороны Запада 20,6% респондентов.

Утвердительно ответили на вопрос ЦИМЭС почти треть опрошенных. 11,6% опрошенных считают, что применение ядерного оружия возможно лишь случае, если внешнее вторжение будет иметь место не только в Крыму, но и на иной российской территории.

Безусловно поддерживают применение ядерного оружия из-за Крыма 13,5% респондентов. Они считают, что Запад не способен вести диалог, и, если они готовы ввести войска на нашу территорию, то пусть приготовятся и к ядерной атаке.

Затруднилось ответить на вопрос ЦИМЭС 7% опрошенных.

Ранее Владимир Путин заявил, что Россия была готова привести ядерные силы в боевую готовность после Майдана. Об этом президент РФ рассказал в интервью, которое вошло в документальный фильм «Крым. Путь на Родину», вышедшем на канале «Россия 1». Путин заявил, что вооруженные силы РФ были готовы к любому развитию событий.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus