Интернет-рейтинг Путина составил 61%

14:26 Дек. 3, 2015

Фото «Россия сегодня»

Таковы результаты исследования социологического центра ЦИМЭС.

Пользователям интернета был задан вопрос, как бы они проголосовали, если бы выборы президента РФ проводились в ближайшее воскресенье. Лидирующую позицию в рейтинге заняла кандидатура действующего президента России Владимира Путина. За него проголосовал бы 61% опрошенных, сообщили радиостанции «Говорит Москва» в социологическом центре.

В ЦИМЭС отмечают, что по сравнению с аналогичным опросом, который проходил 1 ноября 2014 года, интернет-рейтинг Владимира Путина снизился на 6%.

Второе место в рейтинге с сильным отрывом занял Владимир Жириновский, за него свой голос отдали бы 7% респондентов. Его рейтинг за год тоже снизился — на 3%.

На третье место рейтинга поднялся Алексей Навальный (3%). Год назад за него проголосовал бы лишь 1% опрошенных. В ноябре 2014 года третья строчка рейтинга принадлежала Сергею Шойгу. Сейчас Шойгу на посту президента видят лишь 2% опрошенных, тогда как год назад за него бы отдали свой голос 5% респондентов.

Наименее популярной кандидатурой рейтинга стал Сергей Миронов, за него отдали бы свой голос лишь 0,7% опрошенных.

13,5% респондентов сказали, что проголосовали бы против всех, либо вообще испортили бюллетень. Еще 6% опрошенных ответили, что не определились с выбором и не знают за кого бы отдали свой голос.

В исследовании приняли участие более 39383 жителя России. Опрос проходил с 3 по 5 ноября 2015 года в социальной сети «Вконтакте».

Ранее Всероссийский центр изучения общественного мнения представил рейтинг одобрения работы президента России. Исследование показало, что рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина установил новый рекорд – 89,9%.

Исследование электоральных предпочтений россиян ВЦИОМ проводил в последний раз в мае 2014 года. Рейтинг Владимира Путина составлял тогда 68%.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus