В «Открытой России» связали обыски с фильмом про убийство Немцова

18:14 Апрель 16, 2015

Фото «Россия сегодня»

Однако, несмотря на действия правоохранителей, движение «Открытая Россия» продолжит свою работу.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала пресс-секретарь Михаила Ходорковского, по инициативе которого была создана эта организация, Ольга Писпанен.

«Будем работать дальше. Я думаю, что тут несколько причин - одна из главных, что мы снимаем фильм о связи Кадырова  с убийством Немцова. Во-вторых, это просто мог быть подарок Путину под его прямую линию. Ну а что там ещё могло родиться в их голове - это я не могу предугадать», — отметила Писпанен.

Она подчеркнула, что никаких экстремистских листовок на акцию 19 апреля они не готовили. «Во-первых, 19 апреля акции оппозиции не будет. Второе, мы в этой акции, даже если бы она была, не собирались принимать участие и соответственно не изготавливали никаких агитационных материалов.  И три, у нас из офиса они изъяли неиспользованные подготовленные к «Маршу мира» в Марьино 1 марта листовки, на которых был призыв к миру. Если это каким-то образом можно назвать экстремизмом, ну посмотрим, как они выкрутятся», — заявила Писпанен.

Ранее стало известно, что МВД проводит обыски в офисе общественно-политического сетевого движения «Открытая Россия» в Москве. Оперативники проверяют информацию о том, что активисты разрабатывают и хранят листовки и иную продукцию с призывами к экстремистской деятельности. По предварительным данным полиции, эти материалы собирались распространять на возможной акции оппозиции 19 апреля.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus