Герман Клименко раскритиковал использование блюра в кино

12:21 Авг. 12, 2021

Фото: РИА Новости

Это лишь привлекает внимание зрителей.

Таким мнением председатель совета Фонда развития цифровой экономики, экс-советник президента РФ по развитию интернета поделился в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Есть реальные совершенно истории, которые раньше были разрешены, а сейчас как-то они уже смотрятся не очень. Например, смотреть старые фильмы, там везде курят. Что с ними делать? Блюрить — это ещё хуже, вы же понимаете. Во-первых, это вызывает больший интерес. А потом этот фильм обычно, если это старые боевики, там и изнасилования, там и убийства, и кровища, и монстры. А тут вроде сигареты защищаем. Поэтому новая этика, которая пришла, произошёл парадокс, который надо чётко признать, там чуть шире история, что реальная жизнь развивается существенно быстрее, чем законодатель успевает среагировать».

Ранее Герман Клименко прокомментировал радиостанции «Говорит Москва» ограничение доступа к интервью солиста группы «Гражданская оборона» Егора Летова, которое вышло в 1998 году. Материал заблокировали по требованию министерства внутренних дел. В беседе с журналисткой Любовью Парфентьевой музыкант высказался об отношении к психотропным веществам.

Клименко усмотрел обратную силу закона в блокировке интервью Летова за слова о наркотиках. По его словам, россиянам может «прилететь» за размещение в сети информации, которую впоследствии признали запрещённой.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus