Герман Клименко усмотрел обратную силу закона в блокировке интервью Летова за слова о наркотиках

17:21 Авг. 11, 2021

Автор: Сысоев Григорий / ИТАР-ТАСС

Россиянам может «прилететь» за размещение в сети информации, которую впоследствии признали запрещённой.

Об этом председатель совета Фонда развития цифровой экономики, экс-советник президента РФ по развитию интернета сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Интернет внезапно оказался без памяти. Выяснилось, что нет прошлого, оно с нами одновременно. Может прилететь человеку. Роскомнадзор и прокуратура нащупывают какие-то пути. Известная есть история, человек в 2011 году разместил материал, который сейчас признан экстремистским. Примерно как история с Летовым. Хороший вопрос, кто должен отвечать? Он ли? У меня юридическое образование, меня там учили, что за прошлое не наказывают, закон обратной силы не имеет. Вдруг мы попали с вами в интересную историю, закон имеет обратную силу сроков?»

Сотрудники Роскомнадзора ограничили доступ к интервью солиста группы «Гражданская оборона» Егора Летова, которое вышло в 1998 году, говорится на портале «Роскомсвобода». Ресурс приводит ссылку на интервью, которую можно найти в реестре запрещённой информации ведомства.

Материал заблокировали по требованию министерства внутренних дел. Отмечается, что интервью Летов давал журналистке Любови Парфентьевой и высказался в нём об отношении к психотропным веществам.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus