Советник Путина назвал борьбу с хакерами целью закона о мессенджерах

13:50 Янв. 24, 2017

Антон Вергун/ТАСС

По мнению Германа Клименко, вопрос идентификации мессенджеров — это только одна из частей работы, направленной на обеспечение безопасности.

«Мы живём в открытом пространстве. Дело может быть даже не столько в идентификации, сколько в сотрудничестве правоохранительных органов. Всё-таки идентификация это определение того, кто коммуницирует. Истерики и бездоказательные обвинения друг друга возможны только в том случае, когда с одной стороны трансграничная история есть, а сотрудничества нет. Это всё, мне кажется, звенья одной цепи. Мне кажется, что они требуют дискуссии в обществе», — сказал советник президента России по развитию интернета Герман Клименко в интервью радиостанции «Говорит Москва», приведя в пример недавние обвинения Вашингтона в адрес Москвы в хакерских атаках.

В то же время Клименко отметил, что для полного обсуждения вопроса нужно дождаться проекта закона.

«Пока не появился проект закона, очень сложно рассуждать, к чему это приведёт.  Мне кажется, что то, что мы с вами сейчас это обсуждаем, говорит о том, что вообще диалог между обществом и Роскомнадзором необходим, и он сейчас происходит», — сказал Клименко.

Ранее стало известно, что российские власти вернулись к предложению регулировать деятельность мессенджеров. Описание таких сервисов включено в поправки к закону «О связи», разработанные Роскомнадзором и МВД при участии сотовых операторов. Идея регулирования мессенджеров заключается в том, что интернет-сервисы обмена сообщениями будут заключать договоры с операторами связи.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus