Советник Путина допустил признание Telegram-каналов средствами массовой информации

12:56 Янв. 31, 2017

Фото Артёма Геодакяна/ ТАСС

Герман Клименко предложил провести широкое обсуждение этого вопроса.

В прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» он заметил, что у одного человека интернет-аудитория зачастую больше, чем у многих печатных изданий.

«Telegram-каналы появились как ответ на регулирование социальных сетей, когда вы пишете, а это точно доходит до ваших френдов. Если строго следовать понятию “средство массовой информации”, то я помню времена, когда этот вопрос был дискуссионный, и суды принимали решение и говорили, что “если лапы есть, хвост есть, усы и мяукает — значит, это кот”. Если есть потребителей тысяча в день, условно говоря, то это средство массовой информации», — сказал советник президента по интернету.

По его словам, в интернете постоянно меняются формы СМИ. «Только недавно мы признали, что блоги — это СМИ, мы тут же перешли в социальные сети, только мы нашли определение социальных сетей, вдруг опять вернулись “похороненные” мессенджеры», — резюмировал Клименко.

Он также рассказал о создании госмессенджера. Как подчеркнул советник президента, речь идёт о системе коммуникации внутри системы, то есть это вопрос правил коммуникации: каким образом, например, замминистра экономики мог бы связаться с заместителем руководителя другого ведомства.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus