Дональд Трамп призвал американцев к объединению на фоне объявления импичмента

06:30 Янв. 14, 2021

Фото ТАСС

Президент США осудил насилие со стороны участников штурма Капитолия 6 января.

«Каждый может сделать выбор делом, возвыситься над различиями, найти общую почву и единую цель. Мы должны сконцентрироваться на продвижении интересов всей нации — на распространении чудо-вакцины, победе над коронавирусом, восстановлении экономики», — заявил Трамп в видео, опубликованном в Twitter Белого дома. Тему импичмента действующий лидер США не затронул.

Палата представителей США 14 января утвердила импичмент Трампа. Ему вменяется подстрекательство к восстанию, связанное с нападением сторонников на Капитолий. Резолюцию поддержали все члены палаты от Демократической партии, составляющие большинство, и десять республиканцев.

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл объявил, что считает вынесение вердикта по импичменту до инаугурации Джо Байдена 20 января невозможным.  Макконнелл отметил, что предыдущие слушания длились от 21 до 83 дней. 

«Даже если процесс стартует на этой неделе и будет продвигаться быстро, достичь финального вердикта до окончания полномочий президента Трампа не удастся. Это не моё решение, это факт»,— приводит издание «Коммерсантъ» его заявление в Twitter.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus