Помощник Делимханова заявил о неправильной интерпретации обращения депутата к дравшемуся на митинге чеченцу

12:22 Янв. 25, 2021

Фото: Адам Зелимханов

Ранее в соцсетях появились кадры, как молодой человек дерётся с ОМОНом во время несанкционированной акции 23 января в Москве. Стало известно, что он уроженец Чечни.

Депутат Адам Делимханов записал видеообращение к фигуранту на чеченском языке. Telegram-канал Baza опубликовал собственный перевод слов парламентария, согласно которому тот заявил, что митинги проходили в поддержку однополых браков, раскритиковал их, а также предложил задержанному «решить вопрос с властями» с помощью главы республики Рамзана Кадырова.

Помощник депутата, представитель Союза чеченской молодёжи Рустам Тапаев рассказал радиостанции «Говорит Москва», что видеозапись была интерпретирована неправильно.

«Чуть-чуть несколько акцентов смещены, и сразу приобретает совершенно другой смысл. На самом деле, основная его мысль была в том, что не секрет ни для кого, что Алексей Навальный — это человек, который придерживался всегда националистических взглядов и всегда относился к Кавказу как к чему-то такому не входящему в состав России. Поэтому для всех было очень удивительно, когда узнали, что этот парень чеченец. В обращении я не помню что-то про однополые браки, и это не означает, что мы его будем отмазывать».

Он пересказал смысл слов депутата. По словам Тапаева, они действительно предложили помочь задержанному, но только легальными способами.

«Адам Султанович сказал, обращаясь к этому парню, что, если ты действительно придерживаешься этих взглядов и поддерживаешь Навального, тогда тебе нужно до конца идти в этом направлении и отвечать и перед законом, и перед всеми за свои действия, взгляды и поступки. Если ты оказался там случайно, и получилось так, что начал драться или тебя начала бить полиция, то обратись к нам, мы тебе поможем организовать адвоката, всё, что касается юридической помощи, чтобы помочь твоей семье и тебе. Там как раз говорилось о защите юридической и помощи материальной, если семья нуждается».

Тапаев сообщил об удивлении со стороны чеченских властей из-за участия их земляка в митинге. Он подчеркнул, что на Кавказе есть люди, недовольные ситуацией в стране, но они не поддерживают Навального из-за его «националистических взглядов». В субботу в поддержку оппозиционера на Северном Кавказе не было ни одно несогласованного митинга, заметил помощник Делимханова.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus