Политтехнолог назвал эффективными предупреждения прокуратуры о незаконности акций протеста

15:01 Янв. 28, 2021

Фото РИА Новости

По мнению Марата Баширова, это хорошая профилактическая работа.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» он отметил, что подобные предупреждения надзорного ведомства не нацелены на дальнейшее преследование граждан.

«Предупреждение выносится, когда имеются сведения о готовящихся противоправных деяниях. Если потом это лицо, которое было предупреждено, совершает какие-то действия, то оно может быть привлечено к ответственности. Игнорирование предупреждения — это уже отягчающее обстоятельство.

Профилактически это работает. Вы уже идентифицированы, вы, что называется, на карандаше. Одно дело, когда никто не знает, что вы или ваш ребёнок собираетесь участвовать, например, в этих несанкционированных акциях. Другое дело, когда вы и все уже знают об этом. Любой здравомыслящий человек не любит проблем с правоохранительными органами. Поэтому предупреждения прокуратуры и нацелены на то, чтобы человек задумался».

Сегодня московская прокуратура предупредила о незаконности акции 31 января. Предостережения направлены организаторам и пяти интернет-компаниям, в которых отмечены призывы к участию в этом мероприятии.

Ранее сторонники оппозиционера Алексея Навального заявили, что планируют организовать очередную акцию на Лубянской и Старой площадях Москвы.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus