Экс-премьер Украины обвинил главу Минздрава страны в зависимости от США

11:54 Янв. 29, 2021

Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив

Сегодня министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в республике никто не будет регистрировать российскую вакцину «Спутник V».

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заявил, что чиновник несамостоятелен и в своих решениях руководствуется директивами американских властей.

«Он просто марионетка. Министр здравоохранения Украины — мелкая марионетка у американских хозяев. Американцы сказали, цыкнули на него. Это было где-то месяц назад или полтора. Временная поверенная пригласила этого Степанова, сказала, что не надо закупать [вакцину — прим. ГМ], после этого и началась вот эта эпопея, и после этого они стали доказывать, что мы не будем, не верим, не доверяем. О каком здоровье людей речь идёт? Он абсолютно человек несамостоятельный, что ему говорят, то он и делает».

В декабре в Кремле рассказали о желании украинцев использовать российскую вакцину от COVID-19. При этом, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в соседней стране есть и те, кто считает себя врагом вакцинации по личным соображениям.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus