Глава Росмолодёжи Александр Бугаев пообщался с пользователями соцсети «ВКонтакте»

11:25 Янв. 29, 2021

Открытый разговор состоялся 28 января.

Руководитель Федерального агентства по делам молодёжи сказал о необходимости принятия закона о молодёжной политике, прокомментировал участие молодёжи в несогласованных акциях и рассказал о возможностях для молодых людей России. Он отметил, что «молодые люди имеют полное право выражать свою позицию, но только в рамках закона».

Александр Бугаев упомянул принятый в декабре закон «О молодежной политике Российской Федерации»: «В законе теперь разъясняется понятие «молодой специалист». Надеюсь, что потом появится и «молодой ученый». Для меня этот закон – база, на которой мы будем строить свою деятельность».

Руководитель Росмолодёжи подчеркнул, что молодёжная политика как отрасль реализуется комплексно: «У нас есть молодые ученые, молодые врачи, молодые учителя, работники сельского хозяйства и так далее. И каждая отрасль своей частью должна отвечать за это направление. Мы были бы очень наивны, если бы думали, что только одна Росмолодёжь способна это охватить. Это должна была бы быть очень гигантская структура».

Модераторами встречи выступили руководитель всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» Лариса Пастухова и Евгений Сженов, научный руководитель ЭАЦ «Научно-образовательная политика».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus