Ульяновская чиновница объяснила призыв отправлять студентов в армию за участие в несанкционированных акциях

18:02 Янв. 31, 2021

Советница губернатора Сергея Морозова по IT-сфере Светлана Опёнышева написала в Telegram-чате, что молодых людей надо строго наказывать за такие случаи.

«Молодёжь скандирует: «Требуем перемен». У меня вопрос  каких. Если бы была моя воля, издала указ для всех требующих перемен  парней отправила в армию, а девушек на принудительные работы на благо нашей Родины»,  цитирует её портал Ulpressa.

Так же она сказала, что «демократия хорошо, но сейчас не демократия».

Директор ОГКУ «Правительство для граждан» (казённое учреждение) Светлана Опёнышева пояснила радиостанции «Говорит Москва» своё предложение.

«То, что происходит сейчас, это безобразие. По громкоговорителям говорили, что мероприятие несанкционированное, но молодёжь, небольшое количество, вышло, сами не понимая, зачем. Кто такой Навальный?

Я имела в виду, что в демократической государстве все субъекты обязаны соблюдать закон, и не стоит молодёжи участвовать в незаконных акциях».

Предложение отправлять девушек на исправительные работы Опёнышева призвала не воспринимать всерьёз.

«Не читайте буквально. Я считаю, что молодёжи надо найти применения. Например, заняться добровольчеством. Делать добрые дела. Волонтёром можно пойти поработать и времени не будет на глупости».

В Ульяновске сегодня прошла несанкционированная акция в поддержку Алексея Навального. Местные СМИ писали о задержаниях полицией митингующих.

Ранее Светлана Опёнышева извинилась за предложение «откормить» инсулинозависимую женщину и пообещала помочь ей.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus