Власти Санкт-Петербурга подтвердили планы учредить День силовиков

11:22 Фев. 4, 2021

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев

По предварительным данным, праздник будут отмечать в марте.

С идеей выступил Александр Беглов, писали СМИ. Зампредседателя Законодательного Собрания города Анатолий Дроздов сообщил радиостанции «Говорит Москва», что сейчас идёт обсуждение.

«По этому вопросу я буду очень краток. Я полностью поддерживаю работу правоохранительных органов, их терпение, выдержку, доброту. Для этого очень много есть примеров и фактов. Как говорится, мы всё видим это своими глазами. То, что они выполняют свою основную функцию — обеспечивают безопасность жителей нашего города, правопорядок — это очень здорово. Большое им спасибо за их выдержку, мужество и стойкость в наше непростое, сложное время».

Дроздов предположил, что празднество будет отмечаться ежегодно.

«Конечно, как и все праздники, хорошие праздники, а праздник — это всегда хорошее дело, — ежегодно отмечать. Это достойно, уважительно и заслуженно. Конкретная дата… я вам сейчас не могу на этот вопрос ответить, вопрос прорабатывается, обсуждается, поэтому, когда объявят, тогда и будет принято это решение. Я это решение поддерживаю».

Депутат Борис Вишневский в своем Telegram-канале также сообщил, что законопроект о введении «Дня работника уголовно-исполнительной системы» уже внесён на рассмотрение.

Сам Беглов пока не выступал с заявлениями по этому поводу.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus