Власти Тольятти не считают город самым бедным в России

13:57 Янв. 20, 2015

Фото regionsamara.ru

Ранее сообщалось, что наибольшая доля бедного населения среди российских городов зафиксирована в Тольятти, Астрахани и Пензе. Такая информация содержится в исследовании Финансового университета при правительстве России.

В ряде СМИ вышли публикации с заголовками о самом бедном городе страны. Однако, по словам пресс-секретаря мэра городского округа Тольятти Нины Карапетьянц, данные рейтинга говорят совсем о другом.

«Если внимательно читать рейтинг, то таких определений как "Самый бедный город России" там нет. Если обратиться к первоисточнику, то там совершенно очевидно указано, что Тольятти не относится к самым бедным городам России. Имеет место неправильная подача информации», - сказала Карапетьянц в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Она подчеркнула, что «Тольятти - самый бедный город России» - это интерпретация ряда СМИ, а не установленный факт.

Исследование Финансового университета при правительстве России проводилось в городах с населением более 500 тысяч человек. В ходе исследования городская среда анализировалась по таким параметрам как состояние системы здравоохранения и безопасность населения, работа образовательных учреждений, материальное благополучие жителей города, работа жилищно-коммунальных служб, благоустройство, состояние дорожного хозяйства и др.

Рейтинг строился с использованием статистических показателей и социологических данных, полученных в результате опросов населения, отмечается в документе. Тольятти в исследовании называется городом «с невысоким качеством жизни».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus