Зюганов сравнил Белоруссию с Брестской крепостью и заявил, что страна «прикрыла» Россию с запада

15:50 Фев. 11, 2021

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

По мнению главы КПРФ, республика стала самым успешным государство на постсоветском пространстве, поскольку сохранила свою промышленность и поборола организованную преступность.

Об этом Геннадий Зюганов заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва». 

«Атака на Белоруссию со стороны так называемого коллективного Запада, ЦРУшиков, попытки поджечь её — это означает попытки поджечь весь русский мир. Мы вовремя не протянули руку братской Украине. Русские — это великороссы, малороссы, белороссы. Сейчас была очень мощная попытка сломать Белоруссию. Слом Белоруссии означал пожар и в большой России. Эта катастрофа бы была похлеще, чем та, что была в 1991 году. Поэтому вполне уместно сравнение, что попытка разрушить русский мир и порвать связи вековые тысячелетние с Россией — это преступление не местного масштаба, а глобального масштаба.

Те же, кто готовил Саакашвили, Ющенко и Навальный сидели на одной лавке в Йельском университете в Америке и тренировались, как реализовывать оранжевые эти проказы — цветные революции. Вопрос укрепления Белоруссии — это укрепление союзного государства. Укрепление союзного государства — это создание условий для стратегического паритета, для отражения вызова, который брошен нам. А нас господин Байден объявил врагом номер один, и продолжают нас душить по всем направлениям. Белоруссия прикрыла нас с запада так же, как Брестская крепость в 1941 прикрывала великую советскую страну».

Сегодня Александр Лукашенко сравнил ситуацию Белоруссии с распадом СССР. По его словам, сейчас страна переживает переломный момент. В прошлом году в Белоруссии начались массовые акции протеста  в них участвовали несогласные с переизбранием Лукашенко на пост президента.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus