В четырёх российских регионах смягчили ограничения из-за COVID-19

06:51 Фев. 15, 2021

Меры ослабили в Нижегородской, Омской, Амурской и Ростовской областях.

Такое решение власти приняли на фоне снижения числа новых заразившихся.

В Нижегородской области частично снят запрет на ночную работу кафе и ресторанов, сообщил в Instagram губернатор Глеб Никитин. Теперь они смогут обслуживать гостей с 6 утра до 3 часов ночи. С 15 февраля в регионе также разрешили работу аттракционов, аквапарков, детских развлекательных центров и фуд-кортов в торговых центрах. Помимо этого, власти увеличили допустимую заполняемость залов в театрах и кинотеатрах с 40 до 60% и сняли ограничения по числу зрителей для спортивных мероприятий.

В Омской области с 15 февраля на спортивные мероприятия вновь разрешили допускать зрителей, сообщил глава региона Александр Бурков. Заполняемость кинотеатров и спортивных залов увеличили с 50 до 75%. С 12 февраля в регионе также сняли запрет на ночную работу клубов, баров и ресторанов.

В Амурской области для кафе и ресторанов отменили ограничения по времени работы и заполняемости залов и разрешили работу ночных клубов и караоке. Власти также сняли запрет на проведение спортивных мероприятий. Обязательную самоизоляцию для лиц старше 65 лет в регионе отменили.

В Ростове-на-Дону с 15 февраля разрешили открыться фуд-кортам и ледовым каткам, говорится в постановлении губернатора Василия Голубева. Трибуны на спортивных мероприятиях и залы в кинотеатрах разрешат заполнять наполовину, также в городе смогут открыться непродовольственные ярмарки.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus