На 20-21 февраля транзит грузовиков свыше 12 тонн переводится на ЦКАД

19:55 Фев. 18, 2021

Такая практика будет применяться и дальше.

В соответствии со статьей 30 ФЗ от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ, Москва и Московская область приняли совместное решение о переключении транзитного движения грузовиков свыше 12 тонн с дорог Московской области и МКАД на Центральную кольцевую автодорогу (ЦКАД).

Для грузовиков, которые едут в Москву и имеют действующий пропуск – ничего не изменится. Проверить пропуск можно тут или по телефону 3210. Мера сократит транзитные поездки и освободит МКАД и другие важные для москвичей и жителей Мособласти магистрали. То есть жителям станет безопаснее и лучше.

МКАД – фактически внутригородская улица, на нем более 200 съездов и выездов. Она используется для ежедневных поездок жителями, скорыми, пассажирским транспортом и городскими службами. Это крайне перегруженная и самая аварийная московская трасса. Если происходит внештатная ситуация (например, природный катаклизм) остановка движения на МКАД крайне негативно влияет на жизнь жителей Москвы и Подмосковья.

ЦКАД — для транзита, МКАД — для жителей агломерации.

Первые ограничения будут действовать с 9 утра 20 февраля до 9 утра 22 февраля. В это время большегрузы свыше 12 тонн не смогут проехать транзитом через МКАД. Грузовиков с действующими пропусками, направляющихся в Москву ограничения не коснутся.

По всем вопросам можно обращаться в контакт-центр Московского транспорта по телефонам 8-495-539-5454, 3210 (с мобильного).

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus