Прокурор объяснила позицию гособвинения по делу Алексея Навального

14:53 Фев. 20, 2021

Екатерина Фролова сообщила журналистам, что оппозиционер неоднократно уклонялся от контроля ФСИН, когда находился под условным сроком, и этого было достаточно, чтобы отправить его в колонию.

По её словам, 2 февраля Симоновский суд не рассматривал новое уголовное дело — было рассмотрено представление уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) об отмене условного срока, назначенного приговором Замоскворецкого суда, и исполнении назначенного наказания в виде 3 лет и 6 месяцев условно с испытательным сроком в течение пяти лет, который впоследствии продлили ещё на один год. Об этом сообщает РЕН ТВ.

«В виду существенных нарушений, которые были допущены Алексеем Анатольевичем, суд обоснованно принял решение об удовлетворении требований уголовно-исполнительной инспекции», — отметила она. 

Екатерина Фролова также добавила, что на время лечения Навального в Омске и немецкой клинике Charite УИИ приостановила надзор за условно осужденным блогером. 

Сегодня Мосгорсуд признал законной замену Навальному условного срока на реальный. Срок его заключения снижен на несколько месяцев до 2,5 лет и двух недель. 

Защитники требовали освободить оппозиционера по делу Yves Rocher в рамках мер, которые Россию обязал принять Европейский суд по правам человека. Инстанция отклонила апелляцию адвокатов Навального о замене условного срока реальным.

 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus