Amnesty International отказалась называть Навального «узником совести»

22:18 Фев. 23, 2021

РИА Новости /Павел Бедняков

Международная неправительственная правозащитная организация приняла такое решение из-за высказываний, сделанных им в середине 2000-х годов.

При этом изменение статуса Алексея Навального не отменяет призыва к российским властям отпустить его на свободу, рассказал медиаменеджер Amnesty International по Восточной Европе и Центральной Азии Александр Артемьев.

В середине 2000-х годов Навальный записал несколько видеороликов, в которых презрительно отзывался о мигрантах, а себя называл «дипломированным националистом».

В начале февраля Мария Захарова призвала не считать Алексея Навального «узником совести». По словам официального представителя МИДа, «у блогера совести нет, потому что он врёт».

«Хотела бы сказать, что оказывали поддержку либо были вовлечены в эту кампанию западные СМИ, а также неправительственные организации: Amnesty International, которая называла Навального «узником совести». Это оксюморон, нельзя назвать «узником совести» человека, у которого совести нет», — сказала дипломат на заседании комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus