В администрации Королёва опровергли отказ платить строителям за ремонт детского сада

12:41 Фев. 25, 2021

Фото: Яндекс.Карты

Частная строительная фирма завершила работы в октябре 2016 года, позже власти подписали акты о приёмке.

Дмитрий Чёлушкин рассказал радиостанции «Говорит Москва», что компания его отца ООО «Поток 3» отремонтировала детский сад № 40 «Яблонька» в Королёве. Руководство города расплатилось 1 февраля 2017 года, однако затем попросило вернуть всю сумму (15 252 899 рублей) по причине «ошибочного перевода». «Поток 3» возвратил деньги. В июле того же года был подписан ещё один комплект актов, но по нему компания не получил выплат. Налоговая служба заблокировала счёт фирмы из-за образовавшейся задолженности.

В администрации городского округа Королёв сообщили радиостанции «Говорит Москва», что сведения о неоплате услуг не соответствуют действительности.

«У администрации городского округа Королев нет и не было заключённых государственных или муниципальных контрактов с данной организацией по указанному объекту. Данные судебные споры касаются двух подрядных организаций. Строительство детского сада на 150 мест в Королёве по улице Заводская, д.7, о котором идёт речь, осуществлял подрядчик ООО «ГлавРегионСтрой». При строительстве были допущены недостатки, исправлять которые было поручено ООО «Поток 3». Цена договора, 15 252 899 руб. 35 коп., была определена 05.12.2018 года, между сторонами было подписано дополнительное соглашение к договору подряда, в котором стороны снизили цену договора до 10 999 999, 92 руб».

В администрации подмосковного города также уточнили, что в работе подрядчика обнаружили недочёты. Отмечается, что в компании ООО «Поток 3» не ответили на просьбы об их устранении.

«В пределах гарантийного срока были обнаружены недостатки и дефекты в выполненных подрядчиком работах: протечки кровли по периметру, в наружных стенах и в местах установки потолочных светильников, повреждения электропроводки. То есть, свои обязательства по устранению протечек ООО «Поток 3» не выполнило. Так как в договоре было указано, что подрядчик обязан устранять недостатки, выявленные при приёмке работ и в период гарантийной эксплуатации объекта, в адрес ООО «Поток 3» направлялись претензии, но все они были оставлены компанией без ответа».

В администрации Королёва считают, что органы ЖКХ выплатили положенные деньги. По мнению властей, ООО «Поток 3» виновен в причинении убытков.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus