Кожевникова призвала к большей прозрачности информации о вакцинации

13:01 Фев. 26, 2021

Фото РИА Новости\Рамиль Ситдиков

На сегодня в России прививки от COVID-19 получили уже около 4 млн человек.

Об этом заявил главный эпидемиолог Минздрава Николая Брико. В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» актриса, бывший депутат Госдумы Мария Кожевникова рассказала, что не сумела найти достаточно информации о российских препаратах от коронавируса.

«Мне кажется, здесь должно быть просто очень хорошее информирование от государства, более прозрачное. Все знают про вакцину, но что это, как это. Сколько я информации ни искала, её достаточно мало. Когда информации мало, люди меньше доверяют. Хотелось бы больше прозрачности в этом направлении.

Каждый должен принимать за себя решение. Я считаю, что вакцинация — это риск в любом случае. И заболеть риск, и вакцинация риск, поэтому, мне кажется, когда есть такие моменты, связанные со здоровьем, где каждый человек берёт ответственность за себя и за старшее поколение, — это должно быть очень индивидуальное решение, основанное на большем информировании».

Массовая вакцинация стартовала в России 18 января. В стране зарегистрированы три отечественные вакцины от коронавирусной инфекции — препарат «Спутник V» от центра им. Гамалеи, вакцина «ЭпиВакКорона» от «Вектора» и «КовиВак» центра им. Чумакова. Последняя поступит в оборот весной.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus