Аналитик упрекнул Роскомнадзор в неадекватности принимаемых решений

15:59 Март 1, 2021

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Ведомство за 4 года 28 тысяч раз призывало Twitter соблюдать законодательство РФ и удалять запрещённую информацию.

Администрация иностранной соцсети оставила без внимания 2 862 материала с недопустимой информацией: про способы суицида, призывы к нему, про методы изготовления наркотиков и порнографические изображения детей.

Генеральный директор информационно-аналитического агентства «TelecomDaily» Денис Кусков в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что порой решения российского надзорного ведомства вызывают у него сомнения. Тем не менее, иностранные интернет-ресурсы пренебрегают нормативной базой нашей страны.

«Дальше при подобных нарушениях будет идти речь о корректировке работы Twitter в России, а именно возможности внесения в «чёрный список» и попытке, говорю осторожно, учитывая историю с Telegram, отсутствия доступа к данному ресурсу. Здесь, на самом деле, палка о двух концах: и Роскомнадзор в определённой части не всегда бывает адекватен, скажем честно, и Twitter тоже, как и другие ресурсы, зачастую, бывает, игнорирует требования Российской Федерации относительно размещения или устранения определённых публикаций».

Ранее в Госдуме призвали блокировать Twitter в России за отказ удалять запрещённую информацию. Зампред комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Марина Мукабенова в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» призвала владельцев сервиса микроблогов неукоснительно соблюдать законы РФ. По мнению парламентария, почти все налагаемые штрафы несущественны для такой крупной компании.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus