Эксперт по туризму рассказала, на что повлияет введение all inclusive в России

15:42 Март 3, 2021

Константин Михальчевский/РИА Новости

Стандарт коснётся только алкогольных напитков.

Профессор РГГУ, эксперт по классификации гостиниц Галина Дехтярь рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва», что в тариф all inclusive будет включено только российское спиртное.

«Основная разница между тарифами «всё включено» — это завтрак, обед, ужин. А когда мы говорим all inclusive — это дополнение того, что люди хотят выпить. Речь идёт только о спиртном и о каких-то напитках, которые присутствуют в отелях высокой звёздности, типа соков. Надо чётко понимать, что есть такое понятие, как super all inclusive, которое включает в себя напитки всех стран мира. Мы сейчас говорим чисто про all inclusive — речь идёт о напитках только нашей страны. Здесь чёткий нюанс, чтобы люди не думали, что они приедут, и что в баре их будут поить ромом. Речь идёт только о российских напитках, которые войдут в эту систему».

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко попросил Ростуризм проработать стандарт all inclusive. Эксперты должны оценить, целесообразно ли включить продвижение этой системы в профильный нацпроект, пишет «Коммерсантъ». Сейчас на курортах Черноморского побережья стандарт all inclusive действует лишь в 10% отелей. Полный переход на эту систему повысит стоимость размещения примерно на 25%.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus