В Торгово-промышленной палате рассказали об уменьшении числа скидок для покупателей

15:07 Март 4, 2021

Фото РИА Новости\Евгений Одиноков

Бизнес терпит убытки на фоне пандемии и уже не может предлагать клиентам то количество акций, которое было несколько лет назад.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» вице-президент Торгово-промышленной палаты России Елена Дыбова сообщила, что покупатели от этого не пострадают.

«Сегодня у нас страдает в основном бизнес. Покупатели же тоже должны понимать, что все эти скидки — это фактически предприниматели отказываются от своей программы развития. Любые скидки — это работа ради работы, как мы это называем. У нас и так в силу сложной платёжеспособности населения наценки достаточно сложные, поэтому предприниматели фактически работают без прибыли, но понимают, что нужно удержаться на рынке.

Да, ситуация в этом году достаточно сложная, но я думаю, что всё равно будут и скидки, и акции, и какие-то подарки, и угощения. Просто это будет не в таких масштабах, как это себе бизнес позволял раньше».

Ранее в Госдуме заявили о тяжёлой ситуации в российском бизнесе. Первый зампред комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Валерий Гартунг в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что сейчас гораздо тяжелее приходится компаниям, которые не попадают в малый и средний бизнес.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus