Директор ТЦ в Свердловской области объяснил актом отчаяния акцию с «похоронами бизнеса»

18:45 Май 20, 2020

Фото: скриншот из видео

Её провели в городе Заречный местные бизнесмены.

Во время флешмоба предприниматели и арендаторы помещений торгового центра «Галактика» сымитировали погребальную церемонию у входа в здание.

Директор торгового центра «Галактика» Сергей Буланов сообщил радиостанции «Говорит Москва», что после акции с ним провели беседу полицейские. По его словам, предприниматели с помощью флешмоба хотели заявить властям о своём бедственном финансовом положении.

«Наверное, просто люди уже в отчаянии, и это сподвигнуло людей стихийно организоваться, сделать вот этот флешмоб. Уже просто акт отчаяния, наверное. У нас просто небольшой центр, это не Москва, не Питер, это небольшой город, где 30 тысяч населения всего, здесь 50 человек скидывались, чтоб здесь работать, чтоб его построить. Сейчас этим людям просто запрещают работать. В то же время все строительные магазины работают, винно-водочные работают, а нам, где покупателей и так мало, даже в хорошие времена запрещают. Вот и вся причина. Единственное, что на митинг не пошли, организовывать митинг не стали. Понимаем, что это нарушение законодательства, но флешмоб, чтоб хоть как-то достучаться до властей, вот был сделан шаг такой».

По словам Буланова, после мероприятия полицейские заставили его, а также ещё нескольких его коллег-предпринимателей, написать объяснительную.

«Нас не забрали, но нас вызвали сюда. Мы пришли, несколько человек, нас уже опрашивала полиция. Пытаются узнать… что, не знаю. Будем дальше смотреть. Заставили объяснения всех писать. Мы в участке не были, нас просто вызвали в торговый центр, в управляющую компанию, нас четыре человека. С нас взяли показания по этому поводу».

Официального комментария от полиции не поступало. 

Ранее эксперты оценили последствия режима самоизоляции для малого и среднего бизнеса. По данным Торгово-промышленной палаты и организаций «Опора России» и «Деловая Россия», к августу в стране может закрыться порядка одного миллиона различных компаний и предприятий — это 15-25% всего рынка.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus