Директора ТЦ в Свердловской области обвинили в организации митинга после видео с «похоронами бизнеса»

18:22 Май 20, 2020

Фото: скриншот из видео/«Вконтакте»

Ролик был опубликован местными жителями в соцсетях.

На нём записан импровизированный флешмоб, где предприниматели и арендаторы помещений торгового центра «Галактика» сымитировали погребальную церемонию у входа в здание.

Очевидец из города Заречный Юлия рассказала «Говорит Москва», что директору ТЦ якобы предъявили обвинения в проведении митинга.

«Полиция приехала, когда все уже разошлись. Задержали директора и руководителя УК. Обвиняют в организации митинга. Они в участке, пока на связь не выходили».

Девушка отметила, что на прошлой неделе местные предприниматели города направляли главе города открытое письмо с просьбой о помощи, но реакции не последовало, из-за чего и была проведена акция.

«Это был флешмоб от отчаявшихся предпринимателей, которые с апреля не могут работать. Под музыку «Прощание славянки» вынесли гроб и венок, и предприниматели в масках и перчатках, соблюдая дистанцию, подносили к гробу цветы. В руках у них были таблички: «мой ОКВЭД только в туалет», «мы хотим работать» и так далее».

По её словам, автор идеи мероприятия неизвестен.

Ранее эксперты оценили последствия режима самоизоляции для малого и среднего бизнеса. По данным Торгово-промышленной палаты и организаций «Опора России» и «Деловая Россия», к августу в стране может закрыться порядка одного миллиона различных компаний и предприятий — это 15-25% всего рынка.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus