Экс-премьер Азаров рассказал о двукратном падении зарплат на Украине

09:20 Март 14, 2021

Zuma\TASS

Он сравнил показатели за середину 10-х годов с нынешней ситуацией.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» Николай Азаров сообщил, что за 2010 – начало 2014-го доходы населения выросли в 1,6 раза. Сейчас наблюдается противоположная тенденция.

«Мы вышли на среднюю заработную плату примерно 500 долларов в месяц и среднюю пенсию примерно 200 долларов. И если сопоставительное провести сравнение, например, с Румынией и Болгарией, то наши люди жили лучше, несмотря на то, что эти две страны — члены Европейского Совета.

Сейчас уровень зарплат снизился примерно в два раза. Поэтому, конечно, есть какая-то прослойка людей на Украине, которым это нравится. Вот то обнищание людей. Что значит, если рабочая сила стала стоить дёшево? Значит, можно извлекать сверхприбыль».

По словам Азарова, множество миллионов людей покинуло страну.

«Например, порядка 10 миллионов людей уехали из страны за это время, и мы потеряли значительное количество рабочих рук. Если при нас, например, число людей, которые работали, числились плательщиками единого налога так называемого, то есть легально работали, было порядка 15 миллионов, то сейчас их около 10 миллионов. Что это означает? Что 5 миллионов испарились».

Николай Азаров занимал пост премьер-министра Украины с 2010 по 2014 год.

 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus