В Крыму назвали виновников водной блокады полуострова

08:43 Март 15, 2021

Это лидеры запрещённой в России организации «Меджлис крымско-татарского народа» Рефат Чубаров и Мустафа Джемилёв, а также экс-депутат Верховной рады Андрей Сенченко.

С таким заявлением в интервью РИА Новости выступил глава крымского парламента Владимир Константинов. По его мнению, ответственными за водную блокаду Крыма также следует считать бывшего президента Украины Петра Порошенко и действующего лидера Владимира Зеленского.

«Экономический ущерб исчисляется миллиардами. Это и экологические проблемы, связанные с бездействием канала», — сказал глава крымского парламента. По мнению Константинова, действия со стороны Украины нарушают «все международные нормы».

10 марта стало известно, что власти Крыма намерены подать иск к Украине из-за причинённого ущерба полуострову в результате водной блокады. Как отмечал Константинов, судебный процесс имеет «моральное значение». Ранее регионы полуострова вернулись к графику подачи воды, который временно отменяли из-за мартовских праздников. Официальный Киев убеждён, что власти не должны снабжать Крым водой, пока полуостров не вернётся в состав республики. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus