Глава СЖР рассказал о попытках чеченских журналистов договориться с «Новой газетой»

16:30 Март 18, 2021

Фото: Елена Афонина/ТАСС

Представители СМИ республики не раз возмущались публикациями издания и пытались связаться с редакцией, чтобы наладить отношения.

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьёв в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что был этому свидетелем.

«Напряжённость между редакцией «Новой газеты» и руководством Чеченской Республики и журналистами республики продолжается достаточно давно, несколько лет. Они не раз высказывали возмущение. Там был наш форум, ко мне официально обратились коллеги-журналисты из Чечни с вопросом: что нам делать, когда одно издание постоянно пишет о республике в чёрных тонах, не замечает ничего хорошего? Давайте как-то наладим отношения с коллегами этого издания. Я в данном случае выступил посредником. При моём посредничестве министр информации Чечни Джамбулат Умаров и руководитель «Новой газеты» Дмитрий Муратов обменялись телефонами. Я надеюсь, что они созвонились, тем не менее, напряжённость не спадает».

Владимир Соловьёв также расценил видеообращение чеченских силовиков к Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на «нападки» «Новой газеты» в их адрес. Глава СЖР посчитал такое выступление угрозой журналистам.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus