В Союзе журналистов России рассказали о гонениях западных коллег за положительные статьи о РФ

16:02 Июль 10, 2020

Фото РИА Новости

Глава СЖР Владимир Соловьёв отметил, что в СМИ в целом наблюдается кризис объективности.

По его словам, часто бывают ситуации, когда известные ток-шоу на телевидении строятся буквально на одной статье какой-нибудь газеты, которая не может претендовать на 100-процентную объективность. В основном, такие передачи несут негативный оттенок.

В прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» Соловьёв рассказал, что обсуждение ситуаций — это одна из главных тем на международных встречах журналистов.

«Мы пытаемся это объяснять на международных встречах, на конгрессах. Все это понимают. Во многом это игра, во многом это редакционная политика. Многие не могут себе позволить говорить по-другому. В прошлом году мы проводили форум в Словакии. Там словацкие журналисты говорили нам о том, что если вдруг они хорошо напишут или что-то скажут о России, они сразу попадают в чёрный список и доходит даже до запрета на профессию».

Также Соловьёв рассказал, что французские журналисты признавались в продвижении англо-саксонского мейнстрима и жаловались, что с такой повесткой крайне сложно бороться.

В то же время глава Союза журналистов России отметил, что и в России есть определённая предвзятость к иностранцам, а особенно, к Украине.

«Мы все, наверное, даже устали от украинской темы, которая нескончаемой была, пока не появился коронавирус. Сейчас появились протесты в Соединённых Штатах. Это тоже тема, о которой говорят всё время, может быть, с перебором. Да, увы, это элементы информационной войны».

Соловьёв добавил, что пресса США, Западной Европы, Канады чаще всего о России пишет либо негативно, либо никак.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus