В Союзе журналистов назвали бессмысленным разбирательство с украинской стороной из-за инцидента со Скабеевой в ПАСЕ

15:42 Янв. 25, 2019

Глава СЖР Владимир Соловьёв в эфире «Говорит Москва» заявил, что обращения к властям Украины или журналистскому объединению страны не принесёт результатов.

«Эту ситуацию мы ещё раз изучим, посмотрим внимательно, кто, как и что говорил. Надо посмотреть более внимательно. Мы попытаемся обсудить это на нашем секретариате. К сожалению, никакие наши заявления не работают на Украине сейчас.

Сейчас бессмысленно обращаться и в Союз журналистов Украины. Бессмысленно обращаться к властям Украины, потому что не только заявления СЖР, но и заявления международной федерации журналистов, ОБСЕ по поводу нападений на журналистов практически никак не действуют на власти Украины».

Владимир Соловьёв также выразил удовлетворение из-за того, что методы работы журналиста и профессиональная этика в очередной раз стали темой для обсуждения.

При этом глава СЖР уточнил, что на кадрах, распространенных в сети, видно, что Ольга Скабеева «каким-то образом мешает украинским журналистам задавать вопросы». Соловьёв объяснил это стилем работы журналистки – «напористым и иногда даже агрессивным».

Накануне депутат Верховной рады и представитель украинской делегации в ПАСЕ Борислав Берёза оскорбил российскую журналистку Ольгу Скабееву и толкнул ее. Видео инцидента опубликовано в Instagram журналистки.

Во время интервью вице-спикера Рады Ирины Геращенко в кулуарах ПАСЕ Скабееву сначала толкнул один из журналистов. После этого так же поступил Береза, преградил доступ к Геращенко и помешал задать вопрос об удерживаемых на Украине россиянах.

Позже глава Чечни Рамзан Кадыров пригрозил Берёзе пощёчиной, если представитель украинской делегации не извинится перед журналисткой.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus