Болгария высылает двух российских дипломатов

17:49 Март 22, 2021

Как передаёт «Интерфакс», Александру Зинкину и Максиму Рыбкину дали 72 часа, чтобы покинуть страну.

Сотрудников российского посольства в Софии объявили персонами нон грата в связи со «шпионским» скандалом. В российской дипмиссии назвали это решение необоснованным.

Прокуратура Болгарии обвинила россиян в проведении разведывательной деятельности. Генпрокурор Иван Гешев официально уведомил о результатах расследования болгарского министра иностранных дел Екатерину Захариеву. 

«С сожалением вынуждены констатировать, что этот очередной безосновательный демарш болгарских властей не будет способствовать дальнейшему выстраиванию конструктивного российско-болгарского диалога. Российская сторона сохраняет за собой право на ответные меры»,— говорится в сообщении российской дипмиссии на Facebook.

Ранее власти Болгарии сообщили, что шесть действующих и бывших сотрудников Минобороны и военной разведки страны при поддержке ЕС и США были задержаны по подозрению в шпионаже в пользу России. Окружной военный суд поместил пятерых из них под стражу, ещё один подозреваемый был отпущен под залог, пишет «Коммерсантъ».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus