Эксперты назвали самые популярные траты подростков по банковским картам

06:46 Март 24, 2021

фото: РИА Новости/Владимир Трефилов

Список возглавили чипсы и газировка, пишет РБК.

Среди клиентов-детей, на которых родители оформили банковские карты, наиболее экономными оказались мальчики — в среднем они откладывают на 47% больше, чем девочки. К такому выводу пришли эксперты Тинькофф Банка. Девочки тратили в среднем на 10% больше. На покупки у девочек ушло 50% платёжных операций, на переводы с карту на карту ушло 28% средств, а откладывали они чуть более 6% своих капиталов. Мальчики потратили на покупки 44% средств с карты, переводы с карты на карту заняли 30% средств и отложили на счёт-копилку 9%.

Детские карты оформляют в возрасте от 7 до 18 лет, при этом средний возраст клиента — 11 лет. Ежемесячно родители пополняют счёт ребёнка в среднем на 5 тысяч рублей.

Больше всего покупок дети совершают в супермаркетах, в 2020 году их траты на фастфуд уменьшились на 20%, а расходы на оплаты услуг связи выросли на 59%. И все же самыми популярными покупками, которые были оплачены с детских банковских карт, остались сладкие напитки и чипсы. В топ-10 также вошли: вода обыкновенная, шоколад, жевательная резинка, чай, молоко, тетрадь, мороженое, хлеб.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus