В Госдуме готовы взять под контроль инцидент с убийством собаки в Крыму

16:24 Март 29, 2021

МЫ ВМЕСТЕ, МЫ СИЛА!!!! ЕВПАТОРИЯ/«Вконтакте»

Стало известно, что 15 марта житель села Ароматное Бахчисарайского района Александр Сафонов выстрелил из обреза в пастушьего пса местного фермера Олега Бельмаса и затащил животное в автомобиль.

Когда владелец алабая выбежал на шум, Сафонов попытался скрыться и совершил наезд на мужчину, прокатив его на капоте машины. Очевидцы обратились в правоохранительные органы, однако уголовное дело пока не возбуждено.

Как пишут очевидцы в соцсетях, Сафонов изначально сообщил следователям, что добывал мясо для бойцовых петухов, но позднее изменил показания и заявил, что выстрелил в собаку из-за её агрессивного поведения. Также, по словам очевидцев, у мужчины были с собой топор и нож. Жители села утверждают, что направили обращения властям.

Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил, что ещё не получал жалоб после этого инцидента. В нижней палате парламента готовы взять ситуацию под контроль, уточнил парламентарий.

«Если запросы поступят, то мы, безусловно, в эту ситуацию включимся. Сейчас пока на сегодняшний день таких запросов мы не получали, и если они будут, то мы будем ей заниматься, как и всеми другими историями, которые касаются жестокого обращения с животными».

Также активисты сообщают о проведении экспертизы на месте происшествия. Согласно ей, собака не проявляла признаков агрессии и находилась в статичном состоянии.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus