Глава Союза журналистов Москвы объяснил своё присутствие на параде в Мьянме

17:39 Март 29, 2021

Павла Гусева на фотографии с военного мероприятия заметили пользователи соцсетей. На смотре находился и замминистра обороны России Александр Фомин.

Председатель Союза журналистов Москвы, главный редактор «МК» Павел Гусев сообщил в беседе с радиостанцией «Говорит Москва», что посетил государство в Юго-Восточной Азии с просветительской целью. Его пригласили туда для рассказа о деятельности Общественного совета министерства обороны нашей страны.

«Всё очень просто. Я уже долгие годы являюсь председателем Общественного совета министерства обороны Российской Федерации. Министерство обороны попросило и предложило мне полететь в Мьянму для того чтобы я мог рассказать там о том, что такое Общественный совет, как он работает, что он делает, потому что у них сейчас существуют проблемы и с гражданским обществом, и с военнослужащими определённые, поэтому я там рассказывал и докладывал, что такое Общественный совет, как его создавали, какие есть документы и на уровне президента, и на уровне министра, кто входит в Совет, как он работает и чем занимается. Это всё вызвало очень большой интерес у министерства обороны Мьянмы. Также я участвовал в параде, потому что был там вместе с заместителем министра, меня пригласили. Вот и все мои функции».

Ранее военные в Мьянме заявили о готовности передать власть в стране. Как заявил старший генерал Мин Аун Хлайн, произойдёт это только после новых выборов. Он подчеркнул, что военный переворот был неизбежен.

Военные 1 февраля объявили о введении ЧП на год и смещении руководства страны. Представители армии объяснили это масштабными фальсификациями на прошедших в ноябре 2020 года выборах. Военные сформировали новый кабинет министров.

Жители республики с начала февраля выходят на антивоенные протесты, которые строго пресекаются силами безопасности.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus