В Госдуме предложили создать программу подготовки школьных поваров

17:17 Апрель 1, 2021

Владимир Смирнов/ТАСС

Сейчас обучением таких специалистов и их переквалификацией никто не занимается.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила первый зампредседателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, комментируя случаи массового отравления детей в российских регионах. 

«Надо такие готовить кадры, чтобы они не допускали каких-то слабостей. Мне кажется, что надо школам через национальный проект «Образование» помочь с оборудованием, которое есть в школьных столовых. Когда-то такая программа была, и, возможно, её надо возрождать. Надо заняться подготовкой школьных поваров. Это целое отдельное направление питания детей. У нас очень часто повара устраиваются на работу, и спасибо, что они там работают, но их обучением, повышением их квалификации никто не занимается».

По её словам, случаи отравления в школах происходят из-за нарушения дисциплины и несоблюдения правил, которые установил Роспотребнадзор. 

С начала года в российских регионах было зафиксировано более десятка массовых отравлений школьников. Накануне такое ЧП произошло в гимназии №642 в Санкт-Петербурге. Причины выясняют прокуратура и Роспотребнадзор. 

В начале февраля в Красноярске было зарегистрировано 158 случаев заболевания острой кишечной инфекцией вирусной этиологии, из них 90 – у детей. 

20 февраля в городе Тольятти Самарской области за медицинской помощью с признаками отравления обратились 34 школьника и два педагога.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus