Бариста рассказала о превращении кофе в фастфуд-напиток

11:46 Апрель 4, 2021

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Его популярность в сравнении с чаем связана с отсутствием церемоний и простотой в употреблении.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала четырёхкратная чемпионка России по приготовлению кофе Ольга Мелик-Каракозова.

«Кофе уже стал фастуд-напитком, в этом его популярность. Отсутствие церемоний — это удобно, не надо вокруг него хороводы водить, здороваться, как с чаем».

Бариста посоветовала употреблять натуральный кофе, а не растворимый. Для последнего зачастую используется некачественное сырьё, отметила она.

«Индустрия развивалась, чтобы растворимый кофе был доступный и популярный. Редко какие производители используют классное сырьё. С точки зрения гурмана, в нём нет ничего интересного. Растворимый кофе — это один из способов заваривания, для которого уже кто-то для вас выбрал сырьё. Как правило, это сырьё самое дешёвое».

Качество бумажного стаканчика влияет на вкус кофе, а вкуснее всего напиток — в керамической чашке, добавила Мелик-Каракозова.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus