Обыски на телеканале ATR в Симферополе связаны с убийством двух человек

20:30 Янв. 26, 2015

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала генеральный директор телеканала Эльзара Ислямова.

По её словам, следователи посчитали, что в редакции есть какая-то информация о митинге, где произошло преступление.

«Сегодня в 11 часов был проведён обыск. Приехала группа СКР из порядка 50 человек. Из них около 30 человек были в масках, с оружием. Основанием послужило дело по факту гибели двух человек на митинге 26 февраля 2014 года. У нас якобы есть какая-то информация об этом митинге, которая была, возможно, не предоставлена по каким-то причинам в Следственный комитет по запросу, не смотря на то, что вся информация у нас открыта», - сообщила Ислямова.

Она добавила, что сотрудники СКР изъяли архив, некоторые документы и файлы.

Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин пояснил, что обыски в редакции крымско-татарского телеканала проводятся для обнаружения и изъятия видеозаписей событий 26 февраля 2014 года.

Тогда у здания Верховной Рады Автономной Республики Крым во время митинга с участием представителей партии «Русское единство» и крымско-татарской общественности были причинены телесные повреждения представителям власти и некоторым активистам. В результате двое местных жителей погибли. По факту причинения смерти по неосторожности было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ.

Чтобы установить виновников трагедии, следователям потребовались видеоматериалы. У следствия есть данные о наличии необходимых видеозаписей этих событий в телекомпании ATR, пояснил Маркин.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus