В Российском императорском доме выразили соболезнования в связи со смертью принца Филиппа

14:43 Апрель 9, 2021

Фото: Adrian Dennis / Getty Images

Супруг Елизаветы II скончался на 100-м году жизни.

В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» директор канцелярии главы Российского императорского дома Александр Закатов оценил вклад Филиппа в политику.

«Принц Филипп был выдающимся государственным деятелем, верным сподвижником королевы Елизаветы II и родственником Российского императорского дома. Он тоже в числе предков имеет императоров всероссийских.  Конечно, это большая утрата, прежде всего, для Великобритании, для её народа, для королевской семьи. Но Российский императорский дом, его глава великая княгиня Мария Владимировна, её наследник великий князь Георгий Михайлович скорбят в связи с кончиной своего родственника, выражают соболезнования королеве Елизавете, всей Королевской семье и всему народу Великобритании. Действительно, это был человек – легенда, человек, прошедший через многие испытания вместе со своей супругой, со своим народом. Он вносил положительный вклад в дело установления и развития добрых отношений между нашими странами. К сожалению, сейчас политика не всегда способна дружбе, но благодаря любви к русской культуре, интересу к российской истории, конечно, он понимал больше, чем многие политики. Он был человек с юмором, мог позволить себе какие-то резкие слова или шутки, но в душе он был человеком, понимающим величие России и значение связи между Россией и Великобританией. Вечная ему память».

До своего столетия принц Филипп не дожил два месяца. В марте он перенёс операцию на сердце. Отец принца Филиппа, князь Андрей Греческий и император Николай II были двоюродными братьями.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus