Туры за границу подорожают на фоне неопределённости в отрасли

15:55 Апрель 13, 2021

Фото :Frank May/ТАСС

Россия с 15 апреля ограничивает пассажирское авиасообщение с Турцией и Танзанией из-за коронавируса.

Глава Туристской ассоциации регионов России Светлана Ануфриенко сообщила радиостанции «Говорит Москва», что туроператоры будут закладывать риски в стоимость путёвок.

«Нет ясности, и для туроператоров это большая проблема. Если Египет откроют, а не закроют ли его через две недели? Как в этой ситуации работать? Существующие риски закладывают в цену турпродукта. В итоге потребитель несёт издержки. Деньги от турагента уходят дальше принимающей стороне, в один день деньги не вернёшь. Было бы замечательно, если бы наше государство в виду непредвиденных обстоятельств могло бы оказать поддержку и компенсировать туроператорам и туристам эти средства».

Ануфриенко отметила, что с прошлого года идут разбирательства в судах по отмене поездок за рубеж. Решение будет вынесено индивидуально по каждому случаю, добавила она.

«Сейчас это поле для работы юристов, для судебных разбирательств. По прошлым моментам, что было в течение 2020 года, туры, которые переносились, там уже огромная судебная практика накопилась. Есть разные ситуации, когда решалось в пользу туристов или в пользу туркомпании. Здесь тоже пойдёт большая судебная практика: кому-то вернут, кому-то не вернут. Кому-то будет перенос тура на другую дату, замена тура на другое направление. Это издержки нестабильной ситуации».

Как сообщили в АТОР, путёвки с заездами с 15 апреля по конец мая приобрели 500 тысяч человек. Общая стоимость забронированных россиянами туров на период до 1 июня составляет 32 млрд рублей.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus