В епархии рассказали о судьбе выселенных с территории Среднеуральского монастыря сторонниц Сергия

11:53 Апрель 14, 2021

фото: Сорокин Донат /ТАСС

Обитель должна быть освобождена по решению суда.

В постановлении говорится, что на территории выявлены нарушения требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических мер.

Пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Анжела Тамбова сообщила радиостанции «Говорит Москва», что представительницам религиозной общины окажут поддержку.

«Исполнительные действия осуществлялись ССП (Федеральная служба судебных приставов). Как всё происходит, логичнее осведомиться в региональном Министерстве общественной безопасности. Епархия в этой ситуации старается поддержать монахинь, они могут выбрать любую женскую обитель на территории региона, чтобы продолжить монашеское делание в монастыре».

В Федеральной службе судебных приставов сообщили, что все права граждан соблюдены. Людей разместят в гостиничном комплексе, для переезда предоставлен транспорт. Власти региона уже подтвердили, что обитателей монастыря обеспечили трёхразовым питанием и размещают на одной из турбаз.

В конце прошлого года бывшего настоятеля монастыря Сергия обвинили в склонении к самоубийству, самоуправстве и оскорблении религиозных чувств. Монах находится в московском СИЗО, он арестован до 28 мая. В феврале в Среднеуральском женском монастыре прошли обыски. Полицейские разыскивали келейника Силуана, подозреваемого в убийстве трёх человек в 1999 году.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus