Поклонская назвала американские санкции политикой слабых

16:14 Апрель 15, 2021

Фото: РИА Новости/Дмитрий Макеев

Сегодня Вашингтон ввёл новые ограничения против Москвы и выслал 10 российских дипломатов.

Зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» заявила, что современным государством нужно идти на сближение, а не ограничивать друг друга. По мнению депутата, подобные действия Штатов негативно отражаются на всём мировом сообществе.

«Я вообще считаю, что вся эта санкционная политика отражается не на нашей стране, она отражается вообще на всех отношениях в международном плане. На все страны влияние идёт. Мы живём в 21 веке, мы наоборот должны как-то объединяться и стремиться к тому, чтобы разрушать всякие границы между нами и жить цивилизованно в правовом большом мировом обществе. Санкции — это политика слабых. Ну, накажет Америка Россию, не будет сотрудничать «с этими», «с этими». В чём здесь вообще позиция сильной стороны? Её нет. Они отделяются — значит, боятся России. Я осуждаю все эти санкции. Мы достаточно цивилизованное общество, которое может обойтись без санкций, а все вопросы и проблемы нужно решать путём переговоров дипломатическим способом, потому что мы все должны ценить мир и процветание наших стран. Если наша Россия процветает, значит, и другие страны процветают. И так всё по взаимосвязи, желать друг другу только добра и процветания».    

Ограничительные меры распространяются на ряд участников проекта строительства Керченского моста и некоторые должностные лица Крыма. Минфин США также ввёл санкции против уже находящегося в американском чёрном списке первого замруководителя Администрации президента РФ Алексея Громова.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus