Геннадий Зюганов останется лидером КПРФ

15:04 Апрель 24, 2021

РИА Новости /Сергей Пятаков

Слухи об отставке главы фракции распространяют недоброжелатели.

Об этом рассказал радиостанции «Говорит Москва» руководитель пресс-службы ЦК КПРФ Александр Ющенко.

Он отметил, что в политическом объединении нет понятия «чистка». Исключать из партии из-за несоответствия взглядам никого не планируется, уточнил Ющенко.

«Никаких слухов [об уходе Зюганова с поста лидера компартии — прим. ГМ] нет и быть не может, это не слухи, а провокации, которые целенаправленно распускают те же политтехнологи, которые работают в интересах партии власти. Ничего такого близко нет. Все делегаты в своих выступлениях высказывают свою поддержку руководству партии и ее лидеру Г.А. Зюганову».

На съезде компартии подведут итоги деятельности за прошедшие годы, подчеркнул Ющенко.

«Это отчётно-выборный съезд, на котором будут подводиться итоги за предыдущие 4 года. Будут избраны руководящие органы – это Центральный комитет КПРФ. Предположительно, он будет обновлён на 30%. После этого на организационном пленуме будет избран председатель партии, и он представит членов президиума, которые будут определены тайным голосованием из состава нового ЦК».

Собеседник радиостанции добавил, что на съезде также планируется определить стратегию партии на ближайшее время, чтобы объединение «отвечало всем вызовам в условиях экономического кризиса и напряжённой внешнеполитической обстановки».

Геннадий Зюганов руководит партией с момента её создания в 1993 году.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus