Медведев заявил об успехах импортозамещения в российской экономике

14:01 Янв. 28, 2015

По словам премьер-министра, производство зарубежных аналогов «уже эффективно в промышленности и в сельском хозяйстве».

Об этом глава правительства заявил на селекторном совещании с руководителями регионов, оно было посвящено антикризисным мерам.

«Продукция российских компаний из-за снижения курса рубля стала в чём-то более конкурентоспособной и на внутреннем, и, особенно, на внешнем рынке. Это нужно использовать по максимуму — поддержать эффект импортозамещения, который уже заметен по некоторым секторам… трубы, уголь, сталь, отдельные виды продовольствия», — сказал Дмитрий Медведев.

«Работа будет выстроена по нескольким направлениям. Прежде всего, нужно поддержать очень важную составляющую жизни — макроэкономическая и социальная стабильность, создать условия для развития промышленности там, где это возможно, сельского хозяйства, заниматься инновациями», — отметил премьер.

Он также заявил о важности быстрого предоставления денег системообразующим предприятиям, которые должны «получать помощь от государства без проволочек, в пределах двух недель».

Кроме того, премьер призвал глав регионов снижать налоги, это, по его словам, «создаёт реальные стимулы для инвестиций и новых проектов, и, соответственно, для роста налоговой базы в будущем».

Медведев также отметил, что принятый правительством антикризисный план «может дополняться, изменяться в соответствии с меняющейся экономической ситуацией в стране».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus