Онищенко назвал Индию брешью мировой цивилизации из-за ситуации с коронавирусом

14:12 Май 6, 2021

Фото: РИА Новости

Сейчас в стране сформировались идеальные условия для возникновения новых генетических мутаций SARS-CoV-2.

Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Сегодня это самая опасная страна с точки зрения того, чтобы коронавирус, как говорится, силёнок поднабрался там. Потому что там практически беспрепятственное распространение коронавируса. У них прошёл очередной праздник, где миллион собравшихся — это у нас как три человека возле станции метро. В Индии сегодня варится «генетический котёл» новых разновидностей коронавируса, того же штамма, но в разных генетических мутациях. Сегодня это главная дыра, главная брешь для всей мировой цивилизации».

Онищенко отметил, что спасти Индию может только вакцинация, потому что «маски индусы носить не будут». Он призвал весь мир оказать помощь стране, а фармацевтическим компаниям США — возобновить закрытое ранее в Индии производство вакцин от коронавируса.

Геннадий Онищенко также обратил внимание на ситуацию в Турции и несоблюдение российскими туристами запрета на поездки в эту страну. Желающие отдохнуть там проникают в республику через Белоруссию и Украину, посетовал депутат.

Индия сегодня установила новый антирекорд по числу заболевших COVID-19. За сутки выявлено 412 200 заразившихся коронавирусом, сообщили в Минздраве. Всего с начала пандемии заболели более двадцати миллионов человек. По этому показателю Индия теперь уступает только США.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus