Общественники сообщили о подготовках нападений неонацистов на участников акций 9 мая в Киеве

14:56 Май 8, 2021

Люди, которые захотят возложить цветы к мемориалам или иным образом почтить память героев Великой Отечественной войны, подвергаются опасности.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко.

«Есть информация от разных источников о том, что нацисты опять готовят нападения на тех людей, которые будут стараться возложить цветы к Вечному огню. Именно из-за этого мы 6-го числа, в четверг, провели свою акцию возле Вечного огня, возложили цветы, записали выступление. Мы понимаем, что в условиях нацистского режима, который государственно установлен на Украине, когда безнаказанность гарантирована только нацистам, а все остальные простые люди, помнящие своё прошлое и благодарность своим предкам за Великую Победу, они подвергаются опасности, нападению, избиениям, оскорблениям. Это то, что готовят на 9 Мая нацисты Украины».

Сегодня министерство внутренних дел Украины напомнило, что за использование советской символики предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Например, за изготовление и распространение коммунистической символики предусмотрена уголовная ответственность — лишение свободы на срок до пяти лет. Кроме того, в МВД пригрозили штрафом за ношение, «изготовление и пропаганду» георгиевской ленты в размере от 850 до 2550 гривен (от 32 до 96 долларов).

С 2015 года на Украине действует закон о декоммунизации.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus