Американский журналист допустил приостановку выдачи российских виз жителям штатов

16:09 Май 15, 2021

РИА Новости /Валерий Мельников

Ранее правительство нашей страны включило в перечень недружественных стран США и Чехию.

Американский журналист и политический обозреватель Майкл Бом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил, что разногласия России и США уже никого не удивляют. Россия может приостановить выдачу виз американцам, но эти действия маловероятны, считает он.

«Я не помню, когда американское посольство было вынуждено приостановить выдачу виз россиянам. Россия может ответить аналогично и приостановить выдачу российских виз американцам, но я не слышал, что они даже рассматривают этот вариант, но это возможно, да. Я не думаю, что это для кого-то сюрприз, что уже сколько лет санкции, контрсанкции, все эти скандалы, разногласия, противоречия. Я думаю, что назвать США недружественными — очевидно для России, и это не должно никого удивлять. Мне кажется, и так понятно, что отношения недружественные. США на список вряд ли ответят, это не стоит того, а Россия может ответить на приостановку выдачи виз американцам аналогично в Америке. Я не слышал, что Россия собирается это сделать.

Россия всегда старается зеркально отвечать, по идее тогда Россия должна приостановить выдачу виз американцам на территории США, это может последовать. Если американские посольства и консульства до коронавируса выдавали 250 тыс. виз россиянам на территории России, то, я думаю, что количество российских виз, которые американцы получили — гораздо меньше».

Документ предполагает ограничение вплоть до полного запрета для стран из списка возможности нанимать в посольства, консульства и другие свои представительства работников из числа лиц, находящихся на территории России. В частности, Чехия сможет нанимать в свою дипмиссию не более 19 россиян, а США — ни одного.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus