В Госдуме констатировали повышение доверия государства к семьям

15:46 Май 17, 2021

Александр Демьянчук/ТАСС

Это стало причиной расширения применения материнского капитала.

С таким заявлением в эфире радиостанции «Говорит Москва» выступила первый зампредседателя думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева. По её словам, государству важно, чтобы материнский капитал не просто обналичивали, а чтобы это была адресная поддержка, улучшалось качество жизни детей в семье.

«Три года, когда в самом начале был материнский капитал, давалось, чтобы понять, что ребёнок остаётся в семье, что от него не отказались, он не оказался в интернате. Сейчас больше доверия к семье, потому что ребёнок воспитывается в семье, сохраняются семейные ценности. Сейчас можно будет сразу создавать благополучные условия для семьи».

Сейчас обсуждается возможность использовать маткапитал на оплату частных детских садов.

Ранее газета «Известия» написала, что вице-премьер Татьяна Голикова обратилась к президенту с инициативой расширить направления использования маткапитала. По её мнению, нужно дать семьям возможность использовать выплату на самостоятельное строительство и реконструкцию личных домов сразу после рождения ребёнка (сейчас это возможно только по истечении трёх лет).

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus